Geführt führen

Kurs-Nr.: , 10. 02. 2018, Höchst

Termin 10. 02. 2018 9:00 – 16:00 Uhr

Ort Kloster Höchst, Kirchberg 3, 64739 Höchst

Kosten 35,00 Euro Für Ehrenamt- liche in Leitungs- funktion (z.B. Kirchenvorstand) übernimmt die Ehrenamtsakademie der EKHN die Kosten.

EKHN-Mitteilungen Ehrenamtsakademie Kurs/Seminar/Tagung

Impulse für Geistliches Leiten

Frauen und Männer im Kirchenvorstand sind beauftragt, geistlich zu leiten. Angesichts kleiner werdender Mitgliederzahlen stellt sich an vielen Orten die Frage neu, woran sich Gemeindeleitung orientiert. Welche Bilder müssen verabschiedet werden? Welche biblischen Bilder sprechen jetzt in die Zeit? Wie können Geister, die kränken und lähmen, unterschieden werden von dem Geist, der Leben einhaucht? Was macht geistliches Führen aus? Und wie können Menschen, die auf unterschiedlichen Ebenen in der Kirche Andere leiten, sich selbst führen lassen?
Der Seminartag lädt dazu ein, miteinander wie auf einem Rastplatz anzuhalten, auszuschauen und auf das "Wehen des Windes" zu lauschen. Praktische Anregungen für das eigene spirituelle Leben wie auch für geistliches Leiten Anderer werden weitergegeben und im Austausch vertieft. Es geht um eine Spurensuche nach dem Wesentlichen, nach Orientierung, die Orientierung schenkt.

Leitung: Pfarrerin Marion Rink

Veranst. Pfarrerin Marion Rink