MA-Gespräche führen als ehrenamtl. Leitungskraft

Kurs-Nr.: 06151 405555355, 03. 03. 2018, Wiesbaden

Termin 03. 03. 2018 10:00 – 17:00 Uhr

Ort Wilhelm-Kempf-Haus Tagungshaus des Bistum Limburg, Wilhelm-Kempf-Haus 1, 65207 Wiesbaden

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Sie sind ehrenamtlich Vorgesetzte*r in einer Gemeinde, einem Dekanat oder einer kirchlichen Einrichtung?

Wenn Sie in der EKHN als Vorgesetzte*r Mitarbeitenden-
gespräche führen, wird vorausgesetzt, dass Sie an dieser Einführung teilgenommen haben.

Das Mitarbeitendengespräch als ein Instrument der Personalentwicklung dient zunächst der Bilanzierung der Arbeit. Fragen nach dem Gelingen oder Misslingen, Dank, Anerkennung und konstruktive Kritik haben hier ihren Platz.

Ein zweiter Blick richtet sich nach vorne. Hier geht es um die Verständigung zwischen Mitarbeitenden und Leitungskraft, über Perspektiven, Ziele und künftige Aufgaben der Mitarbeitenden.

Das Gespräch mündet schließlich in Zielvereinbarungen. Zudem werden die persönliche berufliche Entwicklung und die Qualifizierung der Mitarbeitenden thematisiert.

Durch gelingende MItarbeitendengespräche kann die Selbstverantwortung der Mitarbeitenden gefördert und zugleich die Kooperation gestärkt werden.

Im Rahmen der Fortbildung bieten wir eine anwendungsorientierte Auseinandersetzung mit dem Mitarbeitendengespräch als Leitungskraft.

Referentin: Regina Flömer

Anmeldeschluss: 22.02.2018