Umgang mit Konflikten am Arbeitsplatz

Ort Bad Soden Haus der Kirche, Händelstraße 52, 65812 Bad Soden

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Überall wo Menschen miteinander arbeiten und leben, können Konflikte auftreten. Die Auslöser für aufkeimende Konflikte variieren: Ungleiche Erwartungshaltungen, unterschiedliche Vorstellungen im Umgang mit knapper werdenden Ressourcen oder verschiedene Rollenverständnisse sind mögliche Quellen. Wichtig ist es dann, einer Eskalation vorzubeugen, auf Hilfesysteme zurückzugreifen und einen professionellen Umgang mit der Akutsituation zu finden.

Gemeinsam mit der Konfliktbeauftragten der EKHN, Frau Elke Breckner, geht es an diesem Abend um ein Informieren und Sensibilisieren für das Thema "Konflikte am Arbeitsplatz". Die zentralen Fragen an diesem Abend sind: Wie gehe ich mit Konflikten am Arbeitsplatz um? Was ist eigentlich Mobbing? Und wo finde ich Hilfe, damit es nicht eskaliert?

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass an diesem Abend weder konkrete Konfliktfälle bearbeitet werden können, noch ein Training zur Gesprächsführung von Konfliktgesprächen stattfinden kann.

Referentin: Elke Breckner, Konfliktbeauftragte der EKHN

Die Zahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist begrenzt.

Anmeldeschluss: 01.11.2017

Veranst. Dekanat Kronberg Birke Schmidt