Datenbank

FUNDUS - Bilder und Grafiken nun auch für Gemeinden

MedienhausCollage

Für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter*innen in der Medien- und Öffentlichkeitsarbeit der EKHN, ihrer Gemeinden und Einrichtungen bietet FUNDUS publizierfähige Bilder für unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten (Print, Online). Ab 15. Januar 2020 können sich Gemeinden für FUNDUS registrieren.

Das kostenfreie Bildmaterial aus der Bilderdatenbank FUNDUS steht in verschiedenen Auflösungen zum Download zur Verfügung. Die Urheber- und Nutzungsrechte liegen bereits vor, so dass alle Bilder in der kirchlichen Medien- und Öffentlichkeitsarbeit eingesetzt werden dürfen – unter Angabe des jeweiligen Bildnachweises.

Regelmäßige Themenpakete erleichtern die Öffentlichkeitsarbeit: Zu den Feiertagen im Kirchenjahr werden komplette Themenpakete zusammengestellt. Wenn Sie eine Webseite im FacettNet nutzen, können Sie die Bilder aus FUNDUS dort direkt in das Backend laden und auf Ihren Seiten einbinden.

Webinar erläutert FUNDUS

In einem Webinar in Kooperation mit der Evangelischen Erwachsenenbildung am 24. Januar 2020 (10:00 - 11:00 Uhr, Teilnahme kostenlos) erläutern wir die Struktur und Funktionsweise von FUNDUS und informieren über alle rechtlichen Voraussetzungen, die beim Upload von Bildern und bei der Verwendung der Bilder zu beachten sind. Am Webinar kann man live teilnehmen. Eine Aufzeichnung wird nach dem Webinar zur Verfügung gestellt.

Registrierung zu FUNDUS (ab 15. Januar 2020)

Anmeldung zum Webinar am 24. Januar 2020 (ab sofort möglich)

Tipp: Wenn Sie sich zwischen dem 15. und 24. Januar 2020 bereits zu FUNDUS registrieren, können Sie nach dem Webinar FUNDUS sofort nutzen.