kirchendigital.de

Jetzt anmelden: Gemeinsamer Digitaltag von EKKW und EKHN

Medienhaus EKHN

Am 30. Oktober 2021 veranstalten die Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und die Evangelische Kirche von Kurhessen und Waldeck (EKKW) das erste Mal einen gemeinsamen Digitaltag. Mit einem breiten kostenlosen Workshop-Angebot zu digitalen Themen verschiedener kirchlicher Arbeitsfelder sollen haupt- und ehrenamtliche Akteur*innen der beiden Landeskirchen für ihre Arbeit befähigt werden und sich miteinander vernetzen können. Jetzt anmelden!

Kirchenvorstands-Sitzungen per Zoom, Gottesdienste auf YouTube oder die virtuelle Konfiarbeit – für viele Gemeinden gehört das digitale Arbeiten mittlerweile zum Gemeindealltag. Dennoch ist es gar nicht so einfach, den Überblick zu behalten und auf dem Laufenden zu bleiben.

Welche Kollaborationstools eignen sich für den eigenen Bedarf? Welche Tools können datenschutzkonform genutzt werden? Wie kann die Kirchenvorstandsarbeit noch besser digital organisiert werden und was ist hinsichtlich digitaler Seelsorge möglich?

Auf der Website kirchendigital.de gibt es alle Infos zum Tagesablauf, die Inhalte der Workshops sowie die Referentinnen und Referenten. Die Veranstaltung findet rein digital statt, bitte melden Sie sich an über das Registrierungs-Formular.