Thema: "Die Kirchenvorstandswahl kommt! Kandidaten finden & gewinnen"

Kirchenvorstandstag 2019

© Adobe-Foto-Stock / Victor KoldunovKirchenvorstands-Tag des Dekanats Kronberg am 2. November 2019 in Eschborn.

Das Evangelische Dekanat Kronberg lädt alle Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher am 2. November 2019 zum Kirchenvorstands-Tag nach Eschborn ein. Das Thema ist dieses Mal "Die Kirchenvorstandswahl kommt! Kandidaten finden & gewinnen".

Ohne Kandidaten keine Kirchenvorstandswahl! Ansprechen, Begeistern, Kennenlernen?! Was ist das richtige Vorgehen, um Menschen für dieses sechsjährige und verantwortungsvolle Amt zu gewinnen? Gibt es Tipps und Ideen? Wir fragen nach!

Am Samstag, den 2. November  kommen die Teilnehmenden des Kirchenvorstands-Tags mit interessanten Menschen aus Wirtschaft, Politik, Nonprofit, Kunst und Kultur ins Gespräch. Sie werben täglich um die Aufmerksamkeit, das Mitwirken und das aktive Mitgestalten von Menschen. Sie berichten, die Kirchenvorsteher hören hin und kommen gemeinsam mit ihnen in Salongesprächen auf Ideen, Optionen und Strategien für die Kandidatengewinnung in 2021!

Aus Vortrag, Salongesprächen und dem informellen Austausch können die Teilnehmenden reichlich schöpfen und Gedankenanstöße und Impulse sowie konkrete Vorschläge für die Kandidatengewinnung in ihre Gemeinde mitnehmen.

Salongäste an diesem Tag

Valeria Berghoff-Flüel, Programmdirektion, Common Purpose Deutschland
Michael Hofmann,  ehemaliger Vorstand Marketing der Welthungerhilfe (2012-2017)
Martina Jost, Veranstaltungsmanagement und Öffentlichkeitsarbeit Stadtmuseum Hofheim
Bernd Kreh, Abteilungsleiter Förderwesen, Fundraising und Stiftungen, Diakonie Hessen
Albrecht Kündiger, Bürgermeister der Stadt Kelkheim
Markus Rösmann, Leiter zweier Conference- & Eventlocations, Percuma Eppstein

Termin: 2. November 2019, 14.00 Uhr bis 18.30 Uhr

Ort: Evangelische Kirchengemeinde Eschborn, Hauptstraße 18 in 65760 Eschborn

Anmeldung bitte bis zum 31. Oktober 2019 bei Birke Schmidt, Referentin für Bildung im Dekanat Kronberg, unter ehrenamtsakademie@dekanat-kronberg.de oder per Telefon 06196/560123.