Materialien und Video: Halbzeit im Kirchenvorstand

Ehrenamtsakademie EKHNGrüne Landschaft durch die sich eine Straße schlängelt.

Im Rahmen des Netzwerks „Lust auf Gemeinde“ wurde die Broschüre „Hoffnungsvoll unterwegs“ überarbeitet. Im gleichen Kontext ist der Film „Auf halbem Weg“ entstanden, der das Bild der Wanderung eines Kirchenvorstands zur Halbzeit aufnimmt und einige typische Charaktere in Kirchenvorständen zeigt.

Auf www.hoffnungsvoll-unterwegs.de findet sich der Film unter dem Menüpunkt Materialien.

Er soll zum Gespräch über die Kirchenvorstandsarbeit anregen und kann gerne verwendet und breit beworben
werden. Ausgangspunkt ist, dass die Amtsdauer der Kirchenvorstände im Herbst 2018 die Hälfte erreicht hat. Da ist es Zeit, für einen Moment innezuhalten.

Die Website bietet darüber hinaus viele Materialien, die speziell für die Weiterarbeit im Kirchenvorstand und Mitarbeitendenkreis gedacht sind.