FIFA-Weltmeisterschaft 2018

Public Viewing bei GEMA anmelden

Dmytro Aksonov/istockphoto.comFußball vor dem TorFußball vor dem Tor

Kirchengemeinden, die Spiele der Fußball-Weltmeisterschaft (14. Juni bis 15. Juli 2018) in ihren Räumlichkeiten öffentlich zeigen, müssen vorab die erforderlichen Nutzungsrechte bei der GEMA einholen. So geht's ...

Die GEMA hat nun ihre Vergütungssätze für die Wiedergabe von Fernsehsendungen während der Fußball-Weltmeisterschaft für den gesamten Zeitraum vom 14.6. bis 15.7.2018 veröffentlicht.

Sie finden den Tarif unter www.gema.de/musiknutzer/tarife-formulare/tarif-fs-wm-2018/ Weitere Informationen sollen folgen.

Zu dem dort niedergelegten Tarif kommen Zuschläge weiterer Verwertungsgesellschaften (VG Media, VG Wort, GVL), so dass Kirchengemeinden im Ergebnis bei einer Raumgröße von bis zu 200 qm mit dem Gesamtvertragsnachlass von 20 % mit Kosten von ca. 100,00 Euro rechnen müssen.

Die GEMA-Tarife entsprechen in der Höhe in etwa denen für die Übertragung von Fußballspielen anlässlich der Europameisterschaft im Jahr 2016.

Weitere Infos auch unter: