Datenschutz Webinar

Webinar zum neuen Datenschutz der EKD

istockphoto/GaudiLabMehrere Personen schauen auf den Bildschirm eines Laptops.Ein Webinar (Web-Seminar im Internet) wird live und in Echtzeit übers Internet ausgestrahlt.

Die Ehrenamtsakademie der EKHN informiert mit einem „Webinar“ am Dienstag, 14. August 2018, von 19 bis 20 Uhr zum neuen Datenschutzgesetz der EKD und schult damit ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende der EKHN im Umgang mit Daten gemäß des neuen Kirchengesetzes der EKD.

Dabei wird die in der EKHN zuständige Juristin Sabine Langmaack das neue Gesetz vorstellen und erläutern, welche Vorschriften sich verändert haben und was wie bisher geregelt ist. Die Referentin wird auch auf Fragen der Teilnehmenden eingehen.

Was ist ein „Webinar“?

Ein Webinar (Web-Seminar im Internet) wird live und in Echtzeit übers Internet ausgestrahlt. Dabei ist es möglich, der vortragenden Person Fragen zu stellen. Teilnehmende können auch untereinander zu kommunizieren. Die beim Vortrag verwendeten Folien oder Präsentationen sieht man auf dem eigenen Bildschirm. Nach dem Webinar bekommt man alle Unterlagen digital zugesandt.