Ehrenamtsakademie

Webinare zum Nachschauen

EhrenamtsakademieScreenshotScreenshot vom Webinar "Kirchenvorstand und Datenschutz". Moderation: Steffen Bauer (Bild links oben) und Datenschutzexperte Sebastian Heydendahl (Bild links unten)

Die Ehrenamtsakademie hat im Frühjahr 2018 eine Reihe mit Webinaren gestartet. Die ersten Webinare haben bereits stattgefunden. Wer nicht live dabei sein konnte, kann die Aufzeichnungen nun auf Youtube verfolgen.

Webinar, was ist das?

Ein Webinar wird live und in Echtzeit übers Internet ausgestrahlt. Dabei ist es möglich der vortragenden Person Fragen zu stellen bzw. auch untereinander zu kommunizieren. Die beim Vortrag verwendeten Folien, Präsentationen sieht man auf dem eigenen Bildschirm. Nach dem Webinar bekommt man alle Unterlagen digital zugesandt.

An den bisherigen Webinaren haben live zwischen 15 und 25 Personen teilgenommen.

Wer die Live-Webinare verpasst hat, kann die Aufzeichnungen jederzeit anschauen:

Einsteiger Kurs zum MS Publisher
Mitschnitt des Webinars vom 7. März 2018, das sich vor allem an Mitglieder in Gemeindebriefredaktion richtete. Referent ist Tobias Loy von der IT Abteilung in der Kirchenverwaltung in Darmstadt.

Kirchenvorstand und Datenschutz in der EKHN
Aufzeichnung eines Webinars vom 10. April 2018 mit dem stellvertretenden Datenschutzbeauftragen Sebastian Heydendahl.

Verwaltungsprüfung in der Kirchengemeinde
vom 25.4.2018 mit der Fachreferentin Birgit Dreuth

Weitere Videos der Ehrenamtsakademie auf dem Youtube-Channel:

Am 7. Mai folgt ein weiteres Webinar, in dem Sie in die Möglichkeiten eingeführt werden, die Sozialdaten Ihrer Gemeinde wahrzunehmen:

Im Rahmen des Webinars "Zum Umgang mit landwirtschaftlichen Flächen und deren Verpachtung in der EKHN" am 29. Mai soll das Vergabeverfahren erläutert und über Themen bei der Landverpachtung durch kirchliche Eigentümer im Bereich der EKHN informiert werden:

Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich!