Auf Schatzsuche - Begabungen bei mir und Anderen entdecken - Gemeinde entwickeln

Dr. Silke Obenauer
Dr. Andreas Obenauer

Das Netzwerk Lust auf Gemeinde innerhalb der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau lädt alle Interessierte zu einem ganz besonderen Impulstag ein:

am 10.11. 2018 von 10 – 17 Uhr

in der „Alten Turnhalle“, August-Storch-Straße 7, 35510 Butzbach

Sie engagieren sich in Ihrer Gemeinde z.B. im Kirchenvorstand?

Sie wollen etwas in Ihrer Gemeinde bewegen und voranbringen?

Sie interessieren sich für Formen der Gemeindeentwicklung bzw. wollen dazu Neues hören?

Dann sind Sie am 10.11. in Butzbach genau richtig!

Unsere Referentin Dr. Silke Obenauer ist in ihrer Doktorarbeit der Frage nach einer gabenorientierten Mitarbeit in der evangelischen Kirche nachgegangen und hat dann mit ihrem Mann, Dr. Andreas Obenauer, u.a. den Kurs „Ich bin dabei  – Begabungen entdecken, Akzente setzen, Welt gestalten“ ausgearbeitet. Mit beiden begeben wir uns auf Schatzsuche. Wir entdecken Begabungen bei uns und anderen, wir tauschen uns darüber aus, wie diese für die Gemeindeentwicklung fruchtbar gemacht werden können. Wir hören auf Erfahrungen und machen an diesem Tag selber neue. Wir verstehen, was mit dem Stichwort „Gabenorientierte Gemeindeentwicklung“ gemeint ist und wenden Sichtweisen und Haltungen davon gleich an. Eine Bastelanleitung soll schon jetzt verdeutlichen, um was es geht: Auf Schatzsuche.

Sie haben Lust auf solch einen Tag, dann melden Sie sich doch gleich verbindlich an:

auf der Homepage der Ehrenamtsakademie: www.ehrenamtsakademie-ekhn.de  unter Veranstaltung am 10.11.2018 oder
Sie schicken eine E-Mail an ehrenamtsakademie@ekhn-kv.de

Ihren Kostenbeitrag von 5.- € pro Person erheben wir direkt vor Ort.

Wir freuen uns auf Sie!

Im Namen des Netzwerks