1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland

Kurs-Nr.: , 06.11.2021, Idstein

Termin 06. 11. 2021 14:00 – 16:00 Uhr

Ort Stadthalle Idstein, Löherplatz 15, 65510 Idstein

Treffen Bildung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen Frieden Religionen Politik und Gesellschaft

Stolpersteine in Idstein

1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland – eine Entdeckungsreise

Anlässlich des Festjahres will sich das Evangelische Dekanat Rheingau-Taunus im Monat November mit der dreiteiligen Veranstaltungsreihe „1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland – eine Entdeckungsreise“ näher mit dem Judentum beschäftigen.

Das Dekanat lädt Sie ein zu einer inspirierenden Begegnung und einem bereichernden Dialog mit dem Judentum.

Das Dekanat möchte mit seiner Veranstaltungsreihe existierenden Vorurteilen und Stereotypen gegenüber jüdischen Mitbürger*innen bewusst entgegentreten und einem erstarkenden Antisemitismus in Deutschland etwas entgegensetzen.

MODUL 1 | Samstag, 6.November 2021 | 14 – 16 Uhr

EXKURSION: Auf den Spuren jüdischen Lebens in Idstein

Ein Stadtrundgang mit Stadtarchivarin Claudia Niemann

(maximal 20 Teilnehmende)

Leitung:

Heike Beck |Pfarrerin,  Referat Ökumene im Ev. Dekanat Rheingau-Taunus

Jürgen Schweitzer | Pfarrer, Ehrenamtsakademie im

Ev. Dekanat Rheingau-Taunus

Anmeldung bis 1.11.2021 über die Ehrenamtsakademie im Ev. Dekanat Rheingau-Taunus, E-Mail: juergen.schweitzer@ekhn.de

Alle drei Veranstaltungen finden unter den geltenden Corona-Hygienemaßnahmen statt. Das bedeutet: Tragen eines medizinischen Mund- und Naseschutzes, 3 bzw. 2-G-Regel.

Veranst. Evangelisches Dekanat Rheingau- Taunus Haus der Kirche und Diakonie Taunusstein Aarstraße 44 65232 Taunusstein

E-Mail juergen.schweitzer@ekhn.de