1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland

Kurs-Nr.: , 12.11.2021, Mainz

Termin 12. 11. 2021 17:00 – 20:00 Uhr

Ort Neue Synagoge, Synagogenplatz 1, 55118 Mainz

Treffen Bildung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen Frieden Religionen Politik und Gesellschaft Gottesdienst

Neue Synagoge Mainz

1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland – eine Entdeckungsreise

Anlässlich des Festjahres will sich das Evangelische Dekanat Rheingau-Taunus im Monat November mit der dreiteiligen Veranstaltungsreihe „1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland – eine Entdeckungsreise“ näher mit dem Judentum beschäftigen.

Das Dekanat lädt Sie ein zu einer inspirierenden Begegnung und einem bereichernden Dialog mit dem Judentum.

Das Dekanat möchte mit seiner Veranstaltungsreihe existierenden Vorurteilen und Stereotypen gegenüber jüdischen Mitbürger*innen bewusst entgegentreten und einem erstarkenden Antisemitismus in Deutschland etwas entgegensetzen.

Modul 2: Freitag, 12.  November 2021 | 17 -20 Uhr

Besuch des Synagogengottesdienstes zum Sabbat in Mainz und anschließendes Gespräch mit Rabbiner Jan Guggenheim

Maximal 20 Personen und 2 G-Regel.

Leitung:

Heike Beck |Pfarrerin, Referat Ökumene im Ev. Dekanat Rheingau-Taunus

Jürgen Schweitzer | Pfarrer, Ehrenamtsakademie im

Ev. Dekanat Rheingau-Taunus

Anmeldung bis 1.11.2021 über die Ehrenamtsakademie im Ev. Dekanat Rheingau-Taunus, E-Mail: juergen.schweitzer@ekhn.de

Alle drei Veranstaltungen finden unter den geltenden Corona-Hygienemaßnahmen statt. Das bedeutet: Tragen eines medizinischen Mund- und Naseschutzes, 3 bzw. 2-G-Regel.

Veranst. Evangelisches Dekanat Rheingau- Taunus Haus der Kirche und Diakonie Taunusstein Aarstraße 44 65232 Taunusstein

E-Mail juergen.schweitzer@ekhn.de