Ändern statt Ärgern: vom guten Umgang mit Konflikt

Ort Evangelisches Gemeindehaus, Am Liebfrauenberg, 35410 Hungen

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Streiten mag wohl keiner gerne! Doch wo um die gute, richtige Sache gerungen wird, da bleibt es nicht aus, dass unterschiedliche Meinungen aufeinander stoßen.
Dann aus Angst nichts zu tun, hilft meist nicht weiter. Damit sich die Fronten nicht weiter verhärten, kann es helfen, die Mechanismen, die bei Konflikten ablaufen, zu kennen.
Manche Lösung ergibt sich dann wie von selbst. Auch andere Wege, einen guten, produktiven Umgang mit Konflikten zu finden, kann man lernen. Das Tagesseminar bietet die Möglichkeit, typische Konfliktfallen kennenzulernen und eigene Situationen zu beleuchten. Damit die Zeit, die in das Ehrenamt fließt nicht zur Qual wird, sondern zur Freude!

Referent: NN, IPOS

Veranst. Standort Grünberg - Hungen - Kirchberg Doris Wirkner