Alles ist möglich - Kirche in 2030

Kurs-Nr.: , 29.02.2020, Bad Vilbel

Termin 29. 02. 2020 9:30 – 17:00 Uhr

Ort Christuskirchengemeinde, Grüner Weg 4, 61118 Bad Vilbel

Kosten Teilnehmendenbeitrag bei Anmeldung bis Aschermittwoch (26.02.2020) 5€ - Zahlung an der Tageskasse, danach oder ohne Anmeldung 10€. Laut Ehrenamtsgesetz der EKHN §8 beteiligen sich die Träger ehrenamtlicher Arbeit angemessen an den Fortbildungskosten der Ehrenamtlichen. Bitte übernehmen Sie die Kosten für Ihre Teilnehmenden.

Ehrenamtsakademie Bildung Fortbildung Kurs/Seminar/Tagung Vortrag/Diskussion EKHN-Mitteilungen

Ideen von Jung und Alt
Impulstag - Lust auf Gemeinde

Impulse, Gespräche, Anregungen, Ideen

u.a. von

• Dr. Juliane Schüz, Pfarrerin in der Kirchengemeinde Oestrich-Winkel,
  • Philip Elhaus, Pastor; Leitender Referent für Missionarische Dienste in Hannover
  • Oliver Albrecht, Propst Rhein-Main
  • Junge Kirchenvorstandsmitglieder
  • Überraschungsgästen und von allen Teilnehmenden

Was passiert an diesem Tag:

Zuerst hören wir 2 Impulse zur Zukunft unserer Kirche von Jung und Alt, Frau und Mann, intern und extern unserer EKHN.

Die diskutieren wir in Kleingruppen, geben Rückmeldung, fragen nach.

Am Nachmittag dann öffnet sich der Raum: Weitere Impulse werden gegeben, weitere Bilder von Kirche im Jahr 2030 lebendig.

Wir diskutieren an Tischen in wechselnden Gruppen, wir beschreiben „Tischdecken“ mit unseren Ideen und eine Gruppe „darf“ sogar Kirche im Jahr 2030 im Raum bauen.

Wir versuchen herauszufinden, was uns allen gemeinsam wichtig ist, was ähnlich ist, wo sich die Teilnehmenden unterscheiden…..

Wir wollen Lust haben und Lust entwickeln auf Kirche der Zukunft: Wie sieht sie aus? Was ist ihr wichtig?

Ein spannender Tag erwartet alle Teilnehmenden und alle können sich einbringen.

Veranst. Lust auf Gemeinde, Dr. Steffen Bauer

E-Mail ehrenamtsakademie@ekhn.de