Dekanats-Besuchsdiensttag

Kurs-Nr.: , 17.09.2022, Bad Schwalbach

Termin 17. 09. 2022 9:30 – 16:30 Uhr

Ort Evangelisches Gemeindezentrum an der Reformationskirche, Adolfstrasse 34, 65307 Bad Schwalbach

Bildung Ehrenamtsakademie Fortbildung

Abschiede – bunt wie das Leben

Kleine und auch große Abschiede begleiten uns täglich und ein Leben lang. Sie sind so vielgestaltig und bunt wie das Leben selbst. Und so unterschiedlich die Anlässe auch in ihrer Gewichtung sind, so unterschiedlich gehen Menschen mit Abschieden um. Abschiede geschehen oft auf der Schwelle zwischen Vergangenheit und Zukunft. Auf der einen Seite liegt das, was unwiederbringlich vorbei ist, auf der anderen Seite, das was neu auf einen zukommt.

In welcher Weise berühren uns Abschiede, wie gestalten wir sie? Was ist hilfreich und was ist hinderlich, um Abschied nehmen zu können? Worin liegt der Gewinn eines gelungenen Abschiedes? Wie können wir im Besuchsdienst Menschen in ihren Abschieden begleiten? Diesen und ähnlichen Fragen spürt Marianne Bofinger gemeinsam mit uns nach, wenn Sie beim Dekanats-Besuchsdiensttag den Facettenreichtum von Abschieden beleuchtet.

Hier können Sie den Flyer herunterladen

Veranst. Evangelische Erwachsenenbildung in Kooperation mit der Ehrenamtsakademie

Telefon 0 61 28-48 88 23

E-Mail astrid.hamm@ekhn.de