Digitale Medien in der Gemeinde sinnvoll einsetzen

Kurs-Nr.: , 25.09.2019, Frankfurt

Termin 25. 09. 2019 18:30 – 21:00 Uhr

Ort Dominikanerkloster Spenerhaus Hotel und Tagungszentrum am Dominikanerkloster, Dominikanergasse 5, 60311 Frankfurt

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

In unserem privaten Alltag läuft vieles längst digital, hilft uns bei der Orientierung und kann Kommunikation erleichtern. Der Alltag in unserer Gemeindearbeit sieht häufig anders aus. In der Veranstaltung lernen Sie drei digitale Angebote zur digitalen Kooperation in der Gemeinde kennen. Unterschiede und Funktionen der Programme werden Ihnen vorgestellt. Anhand praktischer Fallbeispiele bekommen Sie einen Eindruck vom Einsatz der Software im Alltag, darunter die gemeinsame Arbeit an Dokumenten, z. B. dem Gemeindebrief, aber auch die gemeinsame Betreuung eines Kalenders. Eine zeitnahe Einrichtung der von Ihrer Gemeinde gewünschten Lösung kann im Anschluss ermöglicht werden.

Referenten:
Alexander Vogt, Ev. Regionalverband Frankfurt und Offenbach