Einführung in die christliche Spiritualität

15. 06. 2022 14:00

Ort Kloster Jakobsberg, Kloster Jakobsberg 1
auf dem St. Jakobsberg, 55437 Ockenheim

Kosten 100,00 € (incl. Übernachtung und Mittagessen)

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie Besinnung, Meditation

Einführung in die christliche
Spiritualität

Wie kann ich aus meiner Mitte heraus leben?
Wie können wir in eine Verbindung mit Gott kommen?
Wie wird die Bibel wieder zum Raum einer Begegnung mit Gott werden, der mich mit seinem lebendigen Wort anspricht?
Wie kann mein Glaube Erfahrungen machen?

Die geistliche Tradition des Christentums bietet für Menschen, die sich diese Fragen stellen, zahlreiche Anregungen. Sie sind in den letzten zwei Jahrzehnten auch im Raum der Kirchen wieder-entdeckt worden.

Der Kurs führt in Grundelemente christlicher Spiritualität (Herzensgebet, geistliche Schriftbetrachtung (lectio divina), Spiritualität im Alltag) ein.

Eingeladen sind an christlicher Spiritualität Interessierte, die sich auf den Weg der Erprobung geistlicher Übungen und der Begegnung mit dem lebendigen biblischen Wort machen wollen.

Abmeldung oder der Rücktritt von Veranstaltungen ist nur zu folgenden Bedingungen möglich, wobei für die Fristberechnung der Eingang im Zentrum Verkündigung gilt:

 Abmeldung von weniger als 28 Tage vor der Veranstaltung 30 % des Teilnahmebeitrags (Kursgebühr und/oder Kosten für Unterkunft (inkl. Einzelzimmerzuschlag) und Verpflegung)

 Abmeldung von weniger als 14 Tagen vor der Veranstaltung 50 % des Teilnahmebeitrags (Kursgebühr und/oder Kosten für Unterkunft (inkl. Einzelzimmerzuschlag) und Verpflegung)

 Abmeldung von weniger als 7 Tagen oder ohne Abmeldung vor der Veranstaltung 100 % des Teilnahmebeitrags (Kursgebühr und/oder Kosten für Unterkunft (inkl. Einzelzimmerzuschlag) und Verpflegung)

 Kosten für nicht in Anspruch genommene Leistungen werden nicht erstattet.

Veranst. Zentrum Verkündigung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau Referat Geistliches Leben Pfarrer Thomas C. Müller Markuszentrum, Markgrafenstraße 14 60487 Frankfurt am Main

E-Mail magdalene.hoehn@zentrum-verkuendigung.de