Gemeinsam engagiert!

Kurs-Nr.: , 16.05.2018, Berlin, Schwanenwerder

Termin 16. 05. 2018 0:00 –
18. 05. 2018 0:00

Ort Ev. Bildungsstätte auf Schwanenwerder, Inselstraße 27 - 28, 14129 Berlin, Schwanenwerder

Kosten 170,00 €

Ehrenamtsakademie Kurs/Seminar/Tagung

Theologische Aspekte der innerkirchlichen Gemeinschaft von Beruf und bürgerschaftlichem Engagement

Die systematisch-theologische Reflektion der Entwicklung von Hauptamt und Ehrenamt in der Evangelischen Kirche bildet die Basis dieser Tagung. Zusätzlich werden Erkenntnisse aus dem Freiwilligenmanagement und dem zivilgesellschaftlichen Engagement außerhalb der Kirchen dargestellt und mit den innerkirchlichen Prozessen in Verbindung gebracht.
Auch Praxiserfahrungen aus den Landeskirchen zu Aspekten der Aus-, Fort- und Weiterbildung, der Anerkennungskultur und Personalentwicklung, der unterschiedlichen Rahmenbedingungen und Handlungslogiken der ehrenamtlich und beruflich Tätigen werden bedacht.

Anmeldung bitte direkt per Online-Formular
bei der Evangelischen Akademie in Berlin unter www.eaberlin.de !

Einen Flyer, der u. a. das genaue Programm enthält, finden Sie hier

Veranst. Evangelische Akademie Berlin