Gestaltungsworkshop Gemeindebrief

Rechneigrabenstraße 10
60311 Frankfurt a.M., Rechneigrabenstraße 10, 60311 Frankfurt

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen Gemeindebrief

Der Gemeindebrief gilt vielerorts neben der Homepage und social media als wichtigstes Informationsmedium über Angebote und Neuigkeiten aus der Kirchengemeinde. Mit dem Gemeindebrief, der noch direkt in vielen Briefkästen der Gemeindeglieder landet, ist die große Chance direkter, haptischer und ästhetisch ansprechender Kontaktaufnahme verbunden.

Diese Chance ergreifen wir in dem Workshop, um zentrale Themen der Gestaltung anzusprechen und – wenn Sie mögen – anhand Ihrer Praxisbeispiele durchzuspielen:

Angefangen bei der Themenfindung für die Inhalte des Briefes werden Hilfestellungen zur Organisation der redaktionellen Zusammenarbeit besprochen. Die optisch ansprechende Gestaltung von Print- und digitalem Produkt, etwa durch die Wahl des Formates und der Bilder wird im zweiten Block praxisnahe erörtert. Beide Blöcke werden bereichert durch Ihre Praxisbeispiele und Fragen.

Ziel des Workshops ist es, Ihnen Anregungen für eine vereinfachte Organisation redaktioneller Zusammenarbeit zu geben sowie Impulse für optische Aufwertungen des Endproduktes.

Referenten: Felix Volpp und Bettina Behler, Ev. Öffentlichkeitsarbeit, Ev. Regionalverband Frankfurt und Offenbach,

Leitung: Yvonne Opaterny, Ehrenamtsakademie Frankfurt und Offenbach

Veranst. Stephanie Höhle, Referentin für Personalförderung, Evangelischer Regionalverband Frankfurt und Offenbach, Rechneigrabenstraße 10 60311 Frankfurt am Main

E-Mail ehrenamtsakademie@frankfurt-evangelisch.de