GLEICHGEWICHT HALTEN IM EHRENAMT - SELBSTFÜRSORGE!

Kurs-Nr.: , 19.11.2022, Wiesbaden

Termin 19. 11. 2022 10:00 – 16:30 Uhr

Ort Albert-Schweitzer-Gemeinde, Albert-Schweitzer-Allee 44, 65203 Wiesbaden

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Anja Hagemann-Becker

GLEICHGEWICHT HALTEN IM EHRENAMT. EINE SACHE DER SELBSTFÜRSORGE

Menschen, die sich ehrenamtlich engagie­ren, sind oft gefährdet, sich zu überfordern. Damit es erst gar nicht erst so weit kommt, ist es wichtig, rechtzeitig vorzubeugen. In dieser Fortbildung werden die Teilnehmen­den ermutigt, ihre Situation gut wahrzuneh­men. Sie finden Möglichkeiten, ihre eigenen Bedürfnisse anzuerkennen und sich in Selbstfürsorge zu üben, damit sie das Gleichgewicht in ihrem Ehrenamt halten. Dazu gibt es praktische Übungen, die das Erfahrene auch im Alltag wachhalten.

Referentin: Anja Hagemann-Becker ist Ärztin, Systemische Beraterin und  Prädikantin in Allendorf.

Anmeldung per Email bei: petra.debus@ekhn.de oder per Telefon unter 0611 73 42 42 30 (DI und DO zwischen 8 und 12 Uhr)

Mindestens 8 Teilnehmer*innen, maximal 12 Teilnehmer*innen

Veranst. Dr. Susanne Claußen Evangelisches Dekanat Wiesbaden Fachstelle Bildung und Erwachsenenarbeit Haus an der Marktkirche Schlossplatz 4 65183 Wiesbaden

Telefon 0611 73 42 42 30