„Ich mache nicht weiter“

Kurs-Nr.: , 08.12.2020, Online zu Hause

Termin 08. 12. 2020 18:30 – 20:30 Uhr

Ort Online Seminar, Paulusplatz 1, 64285 Online zu Hause

Gemeinsam statt einsam Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie KV-Wahl 2021 EKHN-Mitteilungen Digital zu Hause

Regina Flömer

„Ich mache nicht weiter“ – gut aus der Kirchenvorstandsarbeit aussteigen

„Eine gute Kultur des Abschiednehmens ist ein zentraler Faktor für Existenz und Weiterentwicklung von Individuen und Systeme.“ (Dörthe Verres)

Sie wollen oder überlegen, für die nächste Kirchenvorstandswahl nicht wieder  zu kandidieren. Es liegen viele Jahre Kirchenvorstandsarbeit hinter Ihnen. Die Zeit war gefüllt mit Erfreulichem, Erfolgen und Gestaltung Kirchengemeinde, aber auch Ärger, Enttäuschung und Misserfolgen.

Nun heißt es eine Arbeit beenden, an der lange ihr Herz hing, oder in die Sie zumindest viel Lebenszeit investiert haben. Jeder Mensch geht mit Abschieden anders um. Sie wollen nicht einfach alles Hinschmeißen oder sang und klanglos von der Bildfläche verschwinden.

Dies Online-Seminar bietet mit Gleichgesinnten die Möglichkeit den Abschied bewusst zu bedenken und zu gestalteten.

Folgende Aspekte werden wir in den Blick nehmen:

·         Rückblick und Würdigung des Gewesenen

·         Was brauche ich für den Abschied?

·         Wie gelingt der innere und der äußere Abschied?

·         Was bleibt?

·         Was muss noch mit wem geklärt werden?

·         Wie wollen Sie Ihren Abschied gestalten – neben oder in dem offiziellen Abschied?

·         Neuorientierung – die neue Rolle in der Kirchengemeinde

Das Seminar besteht aus drei Online-Workshops, dazwischen Eigenarbeitsphasen und optionales Angebot von Einzelcoaching.

Unbedingt sollte man an allen drei Terminen teilnehmen:

Teil 1: Dienstag, den 08.12.2020 18.30-20.30 Uhr

Teil 2: Dienstag, den 15.12.2020 18.30.20.30 Uhr

Teil 3: Dienstag, den 12.01.2021 18.30-20.30 Uhr

Nach der Anmeldung geht Ihnen rechtzeitig der entsprechende Online-Link zur Teilnahme zu.

Veranst. Ehrenamtsakademie der EKHN Paulusplatz 1 64285 Darmstadt

Telefon 06151/405-357