"In der Balance liegt die Chance"

Kurs-Nr.: , 24.11.2018, Bad Ems

Termin 24. 11. 2018 10:00 – 17:00 Uhr

Ort Haus der Kirche, Kirchgasse 15-17, 56130 Bad Ems

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Ressourcen und Zeit in Einklang bringen

Der Alltag - beruflich, ehrenamtlich und privat - ist oft prall gefüllt und lässt wenig Spielraum, um mich zu besinnen, was mir wirklich wichtig ist. So vergehen Tage, Monate, ein ganzes Jahr und das, was ich eigentlich wollte, hat zu wenig Raum bekommen. Wie gelingt es mir noch besser, das Wesentliche im Blick zu behalten und meine Entscheidungen entsprechend zu treffen? Wie bringe ich die verschiedenen Lebensbereiche, die äußeren Erwartungen und inneren Ansprüche unter einen Hut?

Mit der Haltung und Methode der "Themenzentrierten Interaktion (TZI)" werden wir diese Fragen verfolgen und individuelle Antworten erarbeiten.

Inhalte:
Selbstklärung - mein Blick auf mich selbst / Meine Werte und Ziele - was ist mir wirklich wichtig? / Erwartungen von innen und außen ergründen und benennen / Meine Bedürfnisse, meine Freude am Leben, meine Ziele

Referentin: Elfriede Wollmann-Köthe, Koblenz, Diplom-Pädagogin und freiberufliche Kommunikationstrainerin

Veranst. Standort Nassauer Land Claire Metzmacher

E-Mail claire.metzmacher.dek.nassauer.land@ekhn-net.de