Mitgliedschaft – Kirchenbindung? aus KirA lernen

Kurs-Nr.: , 16.09.2020, Frankfurt

Termin 16. 09. 2020 18:00 – 21:00 Uhr

Ort Evangelisches Zentrum Rechneigrabenstraße, Rechneigraben 10, 60311 Frankfurt

Ehrenamtsakademie

Kirchenmitgliedschaft – Kirchenbindung? Was Sie aus KirA für Ihre Gemeindearbeit lernen können

Die Welt mit anderen Augen sehen, hinter die Kulissen blicken, neue Perspektiven gewinnen – wer möchte das nicht? Wir laden Sie dazu ein, gemeinsam mit unserer Fachexpertin für Sozialforschung und Statistik einen Blick auf die Metadaten der Kirchengemeinden zu werfen. Mit Hilfe von KirA (Kirchlicher Arbeitsplatz) werten Sie anhand einer exemplarischen Kirchengemeinde anonymisierte Mitglieder- und Amtshandlungsdaten aus, um mehr über ihre aktuelle Situation und Entwicklungspotentiale  zu erfahren. Sie lernen außerdem, wie Sie die Daten des EKHN-Geoinformationssystems für Ihre Gemeinde nutzen können – so dass Ihr Blick hinter die Kulissen Früchte trägt.

Referentin: KR Dr. Katharina Alt, Leiterin des Referats Sozialforschung und Statistik der EKHN

Anmeldung bis 4 Tage vor der Veranstaltung

Veranst. Ehrenamtsakademie evangelische Kirche in Frankfurt und Offenbach Dr. Jan Gross

E-Mail jan.gross@frankfurt-evangelisch.de