Kirchenvorstandswahl: Begeistern und beteiligen

Termin 21. 02. 2020 18:00 – 21:30 Uhr

Ort Dominikanerkloster Frankfurt a.M., Kurt-Schumacher-Str. 23, 60311 Frankfurt

Ehrenamtsakademie KV-Wahl 2021

Für eine reibungslose Kirchenvorstandswahl gilt es einiges im Vorfeld zu beachten und gut zu planen:

Wie lassen sich Menschen für die Mitarbeit im Kirchenvorstand begeistern? Was ist zu beachten

bei Briefwahl und Onlinewahl? Wir bieten Ihnen als Kirchenvorständen ein Forum, um sich gezielt auszutauschen und zu beraten über gelungene Kandidierendenwerbung, Organisation von Wahlen und Öffentlichkeitsarbeit, über Ihre Erfahrungen von gelungenen oder missglückten Maßnahmen, die Sie gerne mit anderen Teilnehmenden teilen möchten. Wer entsprechende Erfahrungen gemacht hat, ist eingeladen, davon zu berichten, wer Rat sucht, ist ermuntert, seine Fragen zu formulieren.

Der Austausch findet statt im Rahmen eines Barcamps, einer Art spontan organisierter thematischer Mini-Seminare vor Ort für Interessengruppen, in denen Sie Gehör finden als Suchende(r) und Berichtende(r).

Referent/innen:
Pfarrer Dr. Steffen Bauer und Ina Wittmeier, Geschäftsstelle der Ehrenamtsakademie EKHN
Yvonne Dettmar, Bildungsreferentin Dekanat Hochtaunus
Dr. Jan Gross, Koordinator Erwachsenenbildung, Ehrenamt und Ehrenamtsakademie

Anmeldung bis 4 Tage vor der Veranstaltung

Veranst. Ehrenamtsakademie evangelische Kirche in Frankfurt und Offenbach, Dr. Jan Gross

E-Mail jan.gross@frankfurt-evangelisch.de