Kirchraumpräsenz

Kurs-Nr.: , 03.11.2021, Bad Soden

Termin 03. 11. 2021 19:00 – 21:00 Uhr

Ort Evangelische Kirchengemeinde Bad Soden, Zum Quellenpark 26, 65812 Bad Soden

Treffen Gemeinsam statt einsam Gottesdienst Gottesdienste im Grünen Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie KV-Wahl 2021 EKHN-Mitteilungen

Kirchraumpräsenz
Coaching für Kirchenvorsteher*innen für ihre Mitarbeit im Gottesdienst

Dass Kirchenvorsteher*innen im Gottesdienst eine wichtige Rolle übernehmen, ist heute eine Normalität. Begrüßung der Gemeinde, Bibeltexte lesen, bei den Fürbitten mitwirken und die Verabschiedung übernehmen - das sind die Aufgaben, die Kirchenvorsteher*innen im Gottesdienst häufig wahrnehmen. Wer sich im Gottesdienst engagiert, bringt dabei seine Stimme, seinen Körper und seine eigene innere Haltung mit ins Spiel.
An diesem Veranstaltungsabend geht es vor allem darum, sich über die eigene Rolle im Gottesdienst Gedanken zu machen und mit Tipps und Tricks des Referenten an der eigenen Präsenz im Gottesdienstraum zu arbeiten. Dabei werden folgende Fragen hilfreich sein: Wer ist eigentlich der Gastgeber im Gottesdienst? Wann machen wir unsere Abkündigungen und warum eigentlich? Was sind die Tücken der Bibellesung? Wie gehe ich mit meiner Nervosität um? All das und noch einiges mehr wird mit praktischen Beispielen und Vorführungen an diesem Abend für Sie erläutert.

Referent: Uwe Hausy, Referent für Spiel & Theater der EKHN, Zentrum Verkündigung

Anmeldeschluss: 25.10.2021

Anmeldungen direkt bei: ehrenamtskademie@dekanat-kronberg.de

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt! Am Tag der Veranstaltung gelten die aktuellen Bestimmungen der hessischen Corona Verordnung.

Sollte zu diesem Termin keine Präsenzveranstaltung möglich sein, entfällt die Veranstaltung.

Veranst. Regionale Ehrenamtsakademie Ev. Dekanat Kronberg Birke Schmidt Händelstr. 52 65812 Bad Soden

E-Mail ehrenamtskademie@dekanat-kronberg.de