Lernen mit Hand, Herz und Hirn

Ort Zentrum Bildung der EKHN, Heinrichstr. 173, 64287 Darmstadt

Bildung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Lernen mit Hand, Herz und Hirn

Eine transformative Lernreise mit der LEGO® SERIOUS PLAY®-Methode. In diesem Workshop erkunden wir die 10 Phasen des transformativen Lernens nach Jack Mezirow, indem wir uns spielerisch nähern. Mit der LEGO® SERIOUS PLAY®-Methode* wenden wir uns dem Denken mit der Hand, der Projektion unbewussten Wissens und der Etablierung gleichwürdiger Kommunikation zu.

Für die Erwachsenenbildung liegen konkrete Vorteile in der Verbindung beider Ansätze: ein tieferes Verständnis für das Lernen Erwachsener und die Erprobung einer neuen Lernumgebung auf Grund gemeinschaftlicher Verantwortung, unbedingt positiver Zuwendung, Zentrierung im Hier und Jetzt und dem Gruppenerleben.

LEGO and LEGO SERIOUS PLAY are trademarks of the LEGO Group. ®2022 The LEGO Group

Teilnahmebeitrag:65,00 € inklusive Mittagsimbiss

Leitung: Mike Breitbart

Lehrender Transaktionsanalytiker (PTSTA-E), Erwachsenenbildner, Fachberatung Fach- und Profilstellen Bildung, Fachbereich Erwachsenenbildung und Familienbildung im Zentrum Bildung der EKHN