Lesehilfe f.d. ersten kaufm. (doppischen) Haushalt

Kurs-Nr.: , 25.06.2019, Liederbach

Termin 25. 06. 2019 19:30 – 21:30 Uhr

Ort Evangelische Kirchengemeinde Liederbach, Die Ritterwiesen 2, 65835 Liederbach

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

In dieser Informationsveranstaltung möchten wir Sie als Kirchenvorstände und Dekanatssynodalvorstand in die Struktur und die Interpretation des doppisch aufgestellten Haushaltes einführen und dessen Zusammenhang mit der künftigen Bilanz erläutern. Verstehen Sie diese Veranstaltung bitte als eine Art "Lesehilfe". Es wird nicht darum gehen, konkrete Beträge oder Zuiweisungsänderungen im Haushalt zu diskutieren. Für die neuen Positionen wie z. B. die Abschreibung und deren Zusammenhang mit der Substanzerhaltungsrücklage wird allerdings genügend Zeit zur Erläuterung und für Rückfragen zur Verfügung stehen.

Referenten:
Almut Schönthal, Referat Finanzcontrolling, Kirchenverwaltung, und
Frank Stadtmüller, stv. Leiter des Evangelischen Regionalverwaltungsverbands Oberursel

Veranst. Dekanat Kronberg Birke Schmidt

E-Mail ehrenamtsakademie@dekanat-kronberg.de