Lesehilfe kaufmännischer Haushalt und Bilanz

Termin 18. 08. 2021 19:00 – 21:00 Uhr

Ort ONLINE über ZOOM, Kettenbrückstraße 1, 56377 Nassau

Bildung Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Lesehilfe kaufmännischer Haushalt nennt sich ein weiteres EKHN-internes Schulungsangebot in Zusammenarbeit mit der Ehrenamtsakademie. Es behandelt die Veränderungen durch die Doppik in der Bilanz und dem Haushalt. Sie ist als freiwillige Informationsveranstaltung insbesondere für die ehrenamtlichen Vorstände der kirchlichen Körperschaften konzipiert und wird so nah wie möglich bei den Ehrenamtlichen angeboten: In den Räumen der Regionalverwaltung oder eines Dekanats, exemplarisch auch als Webinar mit Zuschaltung vom eigenen Arbeitsplatz aus.

Die Schulung wird aus den eigenen Reihen durchgeführt, da hier die Kenntnisse der Teilnehmenden im kameralen oder kaufmännischen Finanzwesen naturgemäß höchst unterschiedlich sind.

Es hat sich gezeigt, dass ein fließendes Übersetzen von einem zum anderen Haushaltsbeispiel sehr hilfreich ist und auf größere Akzeptanz trifft.

Leitung: Oberkirchenrätin  Almut Schönthal

Nachfolgend der Link zur Teilnahme:

Bitte melden Sie sich bei der Regionalverwaltung Rhein-Lahn-Westerwald an:

rv.rhein-lahn-westerwald@ekhn-kv.de

Veranst. Ev. Regionalverwaltung Rhein-Lahn-Westerwald / Ehrenamtsakademie Darmstadt Kettenbrückstraße 1 Postfach 1248 56377 Nassau

E-Mail rv.rhein-lahn-westerwald@ekhn-kv.de