Meine Stimme zählt Stimmbildung und Sprachtraining

Kurs-Nr.: , 01.11.2019, Wiesbaden

Termin 01. 11. 2019 17:00 – 19:00 Uhr

Ort Haus an der Marktkirche, Schloßplatz 4,, 65183 Wiesbaden

Kosten Die Fortbildung wird von der Ehrenamtsakademie gefördert und ist kostenfrei.

Ehrenamtsakademie Kurs/Seminar/Tagung

Sprechen vor einer Gruppe, sprechen im Kirchenraum, im Gottesdienst – darauf sind wir nicht immer vorbereitet. Sprechtrainerin Helga Liewald wird mit Ihnen an Stimme, Ton und Körpersprache arbeiten. In ausgewählten Übungen aus der Theater- und Sprechpädagogik trainieren Sie bewusst Ihr Sprechverhalten zu verbessern und Ihr Repertoire an Ausdrucksmöglichkeiten für unterschiedliche Gesprächssituationen zu erweitern.

Zum Workshop:

Ausgehend von Ihrem authentischen Tonfall lernen Sie, den gewünschten Sprechausdruck zur Verfügung zu haben. Dies geschieht individuell, mit Partner und in der Gruppe. Mit individuellen Rückmeldungen und mit unterschiedlichen Aufgaben in lockerer Atmosphäre kreisen wir das Thema ein. Sie üben, um Ihre Körper- und Stimmeinsatz-Möglichkeiten zu erweitern. Aus den Einzelbeiträgen wiederum werden hilfreiche Sprechübungen für alle abgeleitet. Und der Humor in den Übungen mit Helga Liewald kommt ebenfalls nicht zu kurz.

Die Teilnehmer*innenzahl ist auf 12 begrenzt!

Zur Trainerin:

Helga Liewald (https://helgaliewald.de) ist Sängerin und Schauspielerin und überdies Pädagogin, Coach und Sprechtrainerin. Sie hat viel Erfahrung mit Stimm- und Sprachbildung gerade auch für kirchliche Gruppen.

Veranst. Susanne Claußen, Fachstelle Bildung, Evangelisches Dekanat Wiesbaden

Telefon 0611 73 42 42 32