MA-Gespräche führen als ehrenamtl. Leitungskraft

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Sie sind Vorgesetzte*r

in einer Gemeinde, einem Dekanat oder einer kirchlichen Einrichtung?

Wenn Sie in der EKHN als Vorgesetzte*r Mitarbeitendengespräche führen, wird vorausgesetzt, dass Sie an dieser Einführung teilgenommen haben.

Das Mitarbeitendengespräch als ein Instrument der Personalentwicklung dient zunächst der Bilanzierung der Arbeit. Fragen nach dem Gelingen oder Misslingen, Dank, Anerkennung und konstruktive Kritik haben hier ihren Platz.

Ein zweiter Blick richtet sich nach vorne. Hier geht es um die Verständigung zwischen Mitarbeitenden und Leitungskraft über Perspektiven, Ziele und künftige Aufgaben der Mitarbeitenden.

Das Gespräch mündet schließlich in Zielvereinbarungen. Zudem werden die persönliche berufliche Entwicklung und die Qualifizierung der Mitarbeitenden thematisiert.

Durch gelingende Gespräche kann die Selbstverantwortung der Mitarbeitenden gefördert und zugleich die Kooperation gestärkt werden.

Im Rahmen der Fortbildung bieten wir eine anwendungsorientierte Auseinandersetzung mit dem Mitarbeitendengespräch als Leitungskraft.

Für Verpflegung ist gesorgt.

Referentin: Regina Flömer, Organisationsberaterin, Seminarleiterin und Coach, Schwerpunkt Kirche und Non-Profit-Organisationen

Anmeldeschluss: 04.10.2018

Hier finden Sie den Flyer zur Veranstaltung.

Veranst. Regionale Ehrenamtsakademie Groß-Gerau - Rüsselsheim im Evangelischen Dekanat Groß-Gerau - Rüsselsheim

E-Mail ev.dekanat.gross-gerau-ruesselsheim@ekhn-net.de