Neues wagen - Arbeit mit Jugendlichen

Termin 29. 09. 2022 18:30 – 21:00 Uhr

Ort Online via Zoom, Darmstadt, 64285 Online

Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen Vortrag/Diskussion

"Neues wagen - gegenwärtige Arbeit mit Jugendlichen kennenlernen, sichern und ermöglichen"

Die Veranstaltung gliedert sich in zwei Teile:

Zuerst geht es um das Kennenlernen. Dazu werden Ihnen im Plenum diese acht verschiedenen Projekte als Beispiele für „Neues wagen“ zuerst ganz kurz (jeweils 1 Minute) vorgestellt. Sie können sich danach frei entscheiden, welche der Projekte Sie in den dann folgenden drei Kleingruppenphasen kennenlernen wollen.

1. Isabelle Schreiber - Herborn - Café ZwoSIEBEN

2. Marco Herrlich - Selters - Jugendkirche „Way to J“

3. Laura Schäfer – Gießen - Junge Kirche Gießen

4. Matthias Braun – Mainz – Mord im Testament

5. Manuela Bodensohn – Dekanat Vorderer Odenwald - SichtBar

6. Paul Strobl - Dekanat Vorderer Odenwald - „rock the church“

7. Sabine Göhl – Dekanat Alzey-Wöllstein - VielmachGarten

8. Ulrike Schwahn – Dekanat Bergstraße - Pilgertouren

Im zweiten Teil geht es um das „Sichern und Ermöglichen“. Dazu wird Ihnen die Arbeitsgruppe ihre Überlegungen, ihre „Essentials“ vorstellen. Was kann, was hat Leitung in Gemeinde, Dekanat und Kirchenleitung zu tun, damit „Neues wagen“ gelingt. Die Impulse werden dann in Kleingruppen und im Plenum besprochen werden. Pröpstin Crüwell und Oberkirchenrätin Dr. Beiner werden aus ihrer Sicht Bemerkungen zu den Überlegungen beisteuern. Wir kommen in gute Resonanz.

Unter folgendem Link können Sie sich am Abend direkt einwählen:

Bitte beachten Sie auch unsere Online-Veranstaltung "ekhn2030 - gute Beispiele aus der Praxis für Ihre Praxis am 19.10.2022!

Veranst. Zentrum Bildung der EKHN Fachbereich Kinder und Jugend Heinrichstraße 173 64287 Darmstadt Ehrenamtsakademie der EKHN Paulusplatz 1 64285 Darmstadt

E-Mail ehrenamtsakademie@ekhn.de