Der Stand in der Abendmahls-Eucharistiethematik

Kurs-Nr.: , 22.10.2020, Frankfurt

Termin 22. 10. 2020 18:00 – 21:00 Uhr

Ort Evangelisches Zentrum Rechneigrabenstraße, Rechneigraben 10, 60311 Frankfurt

Ehrenamtsakademie

Vor knapp 500 Jahren führte der Streit über das Abendmahlsverständnis zu einer bleibenden innerevangelischen Trennung. Erst 1973 konnte mit der Leuenberger Konkordie ein weitreichender Konsens gefunden werden, der evangelische Abendmahlsgemeinschaft ermöglichte. Im Gespräch mit den römisch-katholischen Brüdern und Schwestern ist ein solcher Konsens noch nicht erreicht – doch was genau ist der aktuelle Stand der theologischen Debatte mit praktischen Konsequenzen? Diese Frage soll im Vorfeld des Ökumenischen Kirchentag erörtert werden.

Referent: Pfarrer Martin Bräuer D.D., Referat Catholica, Konfessionskundliches Institut Bensheim

Anmeldeschluss: 15.10.20

Veranst. Ehrenamtsakademie evangelische Kirche in Frankfurt und Offenbach, Dr. Jan Gross

E-Mail jan.gross@frankfurt-evangelisch.de