Versöhnlich im Ton, aber klar in der Sache!

Kurs-Nr.: , 14.04.2018, Großen-Buseck

Termin 14. 04. 2018 9:30 – 15:30 Uhr

Ort Ev. Gemeindehaus Großen-Buseck, Kirchstraße 1, 35418 Großen-Buseck

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Argumentationstraining gegen Parolen und Vorurteile

"Ein Verwandter, der bei einer Familienfeier über Menschen anderer Hautfarbe lästert, die Nachbarin, die sich abfällig über Syrer im Nebenhaus äußert - Die Mentalität des "Man wird doch noch sagen dürfen!" hat sich längst eingeschlichen.
Doch wie und wann und was sagt man in solchen Situationen und wie reagiert man darauf. Diffamierenden Sprüchen beherzt entgegen zu treten, nachzufragen bei pauschalen Aussagen, das ist gar nicht so einfach.
Es ist gut, sich Gedanken zu machen über die eigenen Beunruhigungen und die eigenen Positionen. Diese Gedanken und Strategien können helfen, tatsächlich ins Gespräch zu kommen, ohne die Fronten weiter zu verhärten.

Referent: Matthias Blöser, Referent Demokratie stärken im Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung

Veranst. Standort Grünberg - Hungen - Kirchberg Doris Wirkner

E-Mail doris.wirkner@ekhn-net.de