Webinar Verwaltungsprüfung in der Kirchengemeinde

Kurs-Nr.: , 25.04.2018, Teilnahme von überall möglich

Termin 25. 04. 2018 19:30 – 20:30 Uhr

Ort Kirchenverwaltung Darmstadt und flexibel dort, wo Sie sich befinden und Empfang haben., Voraussetzung ist ein internetfähiges Endgerät., 00000 Teilnahme von überall möglich

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Nach einer kurzen allgemeinen Einführung in Sinn und Nutzen der "Verwaltungsprüfung in der Kirchengemeinde" wird die Referentin die Teilnehmenden mit dem Formular konkret vertraut machen. Wie immer besteht die Möglichkeit zur Rückfrage. Ziel ist es, dass die Teilnehmenden danach in ihrer Kirchengemeinde diese Verwaltungsprüfung gut vorbereiten und durchführen können.

Referentin: Birgit Dreuth, zuständig für Organisationsentwicklung in der Kirchenverwaltung
Leitung: Dr. Steffen Bauer, Leiter der Ehrenamtsakademie der EKHN

Da es sich um ein Webinar handelt, ist die Teilnahme von überall möglich.

Webinar, was ist das?
Ein Webinar ist ein live im Internet stattfindendes Seminar. Alle Teilnehmende eines Webinars betrachten also nicht irgendeine Aufzeichnung einer vortragenden Person, wie es z.B. auf Videoplattformen wie Youtube zu finden ist. Sondern das Webinar wird live und in Echtzeit übers Internet ausgestrahlt. Dabei ist es möglich, der vortragenden Person Fragen zu stellen bzw. auch untereinander zu kommunizieren.
Die beim Vortrag verwendeten Folien, Präsentationen sieht man auf dem eigenen Bildschirm. Nach dem Webinar bekommt man alle Unterlagen digital zugesandt.
Der Vorteil: Man selbst braucht nicht an einen Veranstaltungsort zu fahren, sondern kann z.B. auch vom Wohnzimmer aus  an einem Webinar teilnehmen.

In diesem Tutorial erfahren Sie mehr.

Anmeldeschluss: 25.04.2018, 15.00 Uhr

Veranst. eaA Geschäftsstelle Steffen Bauer