Webinar "Digital Mensch bleiben" mit Dr. Jung

Kurs-Nr.: , 12.02.2019, Teilnahme von überall her möglich

Termin 12. 02. 2019 18:00 – 19:00 Uhr

Ort , überall dort, wo Sie sich befinden und Internet-Empfang haben, 00000 Teilnahme von überall her möglich

Kosten keine

Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen Kurs/Seminar/Tagung

mit Kirchenpräsident Dr. Dr. h. c. Volker Jung

Die Ankündigungen für das Buch von Kirchenpräsident Dr. Volker Jung „Digital Mensch bleiben“ verheißen eine ganze Menge: „Der prominente Theologe wirbt leidenschaftlich für eine Emanzipation des Menschen von der selbst geschaffenen technischen Turboentwicklung“. Was sagt der Autor und Kirchenmann selbst über seine Schrift? Und wie geht „Kommunikation digital“ in der Praxis?

Um die Diskussion über „Digital Mensch bleiben“ zu bereichern und voranzubringen lohnt es sich, ins Gespräch zu kommen und nachzufragen – auch und besonders digital. In einem Webinar soll genau dies geschehen und zwar von Anfang an. Deswegen haben Sie die Möglichkeit schon mit der Anmeldung auf der nächsten Seite Fragen und Meinungen, Kritik und Anregungen zum Buch einzugeben und so das Gespräch zu eröffnen.

Dr. Jung wird zu Beginn des Webinars auf Schwerpunkte dieser Fragen eingehen und sie aus seiner Sicht beantworten. Aber auch während des Webinars haben alle Teilnehmenden (wie immer) die Möglichkeit, schreibend weiter im Gespräch zu bleiben.  Darüber hinaus werden Einzelne auf eigenen Wunsch hin  zugeschaltet werden und bei eigenem Mikro (und vielleicht auch eigener Webcam) hörbar und sichtbar zu Wort kommen.

Wir laden herzlich ein, sich auch und gerade  via Computer und Internet an der Debatte um die „Digitalisierung“ zu beteiligen.

Zum Ablauf des Webinars hier noch ein Tutorial für Sie.

Ihre Fragen, Anregungen, Meinungen können Sie gerne im Anmeldeformular unter der Rubrik "Möchten Sie uns sonst noch etwas mitteilen" eintragen.
Dazu einfach hier unten "Zur Veranstaltung anmelden" anklicken oder, wenn Sie sich über die Homepage der EKHN anmelden, über diesen Link gehen:  https://ehrenamtsakademie.ekhn.de/index.php?id=3967&event_id=38990

Veranst. Dr. Steffen Bauer, eaA Geschäftsstelle

E-Mail ehrenamtsakademie@ekhn.de