Webinar Kandidierende gewinnen (KV-Wahl 2021)

Kurs-Nr.: , 21.11.2019, Die Teilnahme ist überall per Internet möglich.

Termin 21. 11. 2019 19:00 – 20:00 Uhr

Ort Veranstaltungsort ist überall da, wo Sie sich befinden und Internet-Empfang haben, 00000 Die Teilnahme ist überall per Internet möglich.

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen KV-Wahl KV-Wahl 2021

Die Kirchenvorstandswahlen 2021 stehen an und Sie sind auf der Suche nach Kandidierenden. Tipps zur Gewinnung von Ehrenamtlichen gibt es ja viele, aber was macht die Kandidierenden-Suche besonders? Wie lassen sich Menschen für ein Leitungsamt begeistern, das sie die nächsten sechs Jahre innehaben werden?

Im Webinar werden zunächst grundsätzliche Haltungen und Motivlagen von (potenziellen) Kandidierenden geklärt. Welche Zielgruppe lässt sich wie ansprechen? In einem weiteren Teil geht es um gute Rahmenbedingungen im Amt, um Suchstrategien und um Gesprächsführung. Nicht zuletzt gibt es Tipps zum guten gegenseitigen Kennenlernen, denn Kandidierenden Suche ist keine Einbahnstraße, auch Sie lernen die Personen besser kennen und entscheiden, ob diese Person für ein Amt im Kirchenvorstand passend wäre.

Das Webinar möchte neben den fachlichen inputs den Austausch von guten Ideen der Teilnehmer*innen ermöglichen und so einen Raum für gegenseitige Inspiration bieten.

Referentin: Ina Wittmeier, Ehrenamtsakademie

Veranst. eaA Geschäftsstelle Dr. Steffen Bauer