Webinar Kirchenvorstandswahlen 2021

Kurs-Nr.: , 09.09.2019, Teilnahme ist überall per Internet möglich

Termin 09. 09. 2019 19:00 – 20:00 Uhr

Ort Veranstaltungsort ist überall da, wo Sie sich befinden und Internetempfang haben, 00000 Teilnahme ist überall per Internet möglich

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Am 13. Juni 2021 finden die nächsten Kirchenvorstandswahlen im Kirchengebiet der EKHN statt.
Anfang September 2019 bekommen die Kirchengemeinden in einem Leporello den Zeitplan zur Vorbereitung und Durchführung dieser Wahlen zugeschickt. Oberkirchenrätin Petra Zander wird in diesem Webinar nicht nur diesen Zeitplan erläutern und auf die einzelnen Schritte eingehen, sondern vor allem auf die Neuerungen im Wahlgesetz hinweisen und sie erläutern. So wird es erstmals die Möglichkeit der Online Wahl geben, das Wahlverfahren für die Jugendmitglieder (bisher Jugenddelegierte) wurde geändert und einiges andere.
Im zweiten Teil des Webinars werden alle Fragen der Teilnehmenden beantwortet.

Referentin:
Oberkirchenrätin Petra Zander, Leiterin des Referates Rechtsfragen Kirchliche Dienste

Veranst. eaA Geschäftsstelle Dr. Steffen Bauer

E-Mail ehrenamtsakademie@ekhn.de