Webinar zum neuen Regionalgesetz

Kurs-Nr.: , 23.05.2018, Teilnahme von überall möglich, auf Ihrem PC, Laptop oder Handy

Termin 23. 05. 2018 19:00 – 20:00 Uhr

Ort Kirchenverwaltung Darmstadt und überall dort, wo Sie sich befinden und Empfang haben., Voraussetzung ist ein internetfähiges Endgerät., 00000 Teilnahme von überall möglich, auf Ihrem PC, Laptop oder Handy

Kosten keine

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie

Das neue Kirchengesetz über die regionale Zusammenarbeit in der EKHN hat das Ziel, vielfältige Formen nachbarschaftlicher Zusammenarbeit und ergebnisoffene Prozesse zu deren Ausgestaltung zu ermöglichen. Aus diesem Grund werden vier Grundtypen der Zusammenarbeit zusammengestellt, die flexibel für unterschiedlichste örtliche Situationen ausgestaltet werden können.
Im Rahmen des Webinars stellt Pfr. Thomas Eberl die verschiedenen Kooperationsformen vor und informiert über die gesamtkirchlichen Unterstützungsangebote. Wie immer besteht die Möglichkeit für Rückfragen - auch zur konkreten Prozessgestaltung.

Da es sich um ein Webinar handelt, ist die Teilnahme von überall möglich.

Webinar, was ist das?
Ein Webinar ist ein live im Internet stattfindendes Seminar. Alle Teilnehmende eines Webinars betrachten also nicht irgendeine Aufzeichnung einer vortragenden Person, wie es z.B. auf Videoplattformen wie YouTube zu finden ist, sondern das Webinar wird live und in Echtzeit übers Internet ausgestrahlt. Dabei ist es möglich, der vortragenden Person Fragen zu stellen bzw. auch untereinander zu kommunizieren. Die beim Vortrag verwendeten Folien, Präsentationen sieht man auf dem eigenen Bildschirm. Nach dem Webinar bekommt man alle Unterlagen digital zugesandt. Der Vorteil: Man selbst braucht nicht an einen Veranstaltungsort zu fahren, sondern kann z.B. auch vom Wohnzimmer aus an einem Webinar teilnehmen. Man braucht dazu übrigens keine Software runter zu laden, die Internetverbindung muss nicht sonderlich schnell sein und auch mit dem Festnetz-Telefon ist eine Audio-Teilnahme möglich. Wir stellen übrigens alle Webinare danach auf unseren YouTube-Kanal.

Unsere weiteren Webinare im 2. Quartal:
Sozialraumanalyse - Geoinformationssystem: 07.05.2018, 18.00 - 19.00 Uhr
Rund um die Landverpachtung in der EKHN: 29.05.2018, 19.00 - 20.00 Uhr