Wüste und Quelle

Kurs-Nr.: , 16.06.2018, Höchst

Termin 16. 06. 2018 9:00 – 16:00 Uhr

Ort Kloster Höchst, Kirchberg 3, 64739 Höchst

Kosten 30,00 Euro Für Ehrenamt- liche in Leitungs- funktion (z.B. Kirchenvorstand) übernimmt die Ehrenamts-Akademie der EKHN die Kosten.

Kurs/Seminar/Tagung Ehrenamtsakademie EKHN-Mitteilungen

Von der Landschaft meines Glaubens

Ein lebendiger Glaube ist wie ein Weg. In welcher Landschaft bin ich gerade unterwegs? Im Gebirge der Höhen und Tiefen? In der Wüste des Zweifelns? Im Land des Handelns? Im Wald der Fragen? Im Meer der Liebe? Im Land der Hoffnungen mit Visionen und Träumen?

Die Bibel ermutigt mit starken Bildern zum Durchschreiten der unterschiedlichen Landschaften. Sie spricht von einer Quelle inmitten von allem, von Wasser, das Wüsten blühen lässt. "Wer da durstig ist, der trinke vom Wasser des Lebens umsonst" lädt die biblische Jahreslosung für das Jahr 2018 ein.

Die Teilnehmenden sind eingeladen, sich durch geistliche Impulse und gegenseitigen Austausch anregen zu lassen zu einem achtsamen Unterwegssein. Praktische Übungen und Zugänge zum geistlichen "Auftanken" werden vermittelt. Ein Erfrischungstag, drinnen und draußen, im Austausch und im Schweigen.

Leitung: Pfarrerin Marion Rink

Veranst. Pfarrerin Marion Rink