Ideenmesse Lust auf Gemeinde

Auf dieser Seite bekommen Sie immer die neuesten Informationen rund um die „Ideenmesse – Lust auf Gemeinde“ am 16.09.2023 in den Messehallen in Gießen.

Die Veranstaltung richtet sich an die Mitglieder der Kirchenvorstände und alle Mitarbeitenden (ob ehren- oder hauptamtlich) in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Sie wollen mal schnuppern wie das bei der letzten Ideenmesse im Jahr 2015 ausgesehen hat?

Dann nehmen Sie sich 3 Minuten Zeit und schauen Sie hier: EKHN Ideenmesse 16. September 2023 in Gießen

Lust auf Gemeinde - wer?

Auftraggeberin für diese Veranstaltung ist die Kirchenleitung der EKHN zusammen mit dem Netzwerk „Lust auf Gemeinde“  – zu dem über 30 Personen gehören, die diese Veranstaltung vorbereiten und durchführen.

Im Steuerungskreis sind Propst Oliver Albrecht, Oberkirchenrätin Dr. Melanie Beiner, Irene Jost-Göckel als Ehrenamtliche, Gemeindepfarrer und Kirchensynodaler Dr. Klaus Neumeier und Steffen Bauer als Leiter der Ehrenamtsakademie vertreten.

Im großen Kreis arbeiten über 30 Personen und bereiten die verschiedenen Programmteile vor.

Inhalte und Ablauf Ideenmesse 2023

Folgende Themen werden in Foren behandelt:

ü  Jugend in der Kirche

ü  Spiritualität vor Ort gelebt

ü  Kirche vor Ort entwickeln

ü  Hybride und digitale Gemeinde

ü  Kirche und Politik in den Gemeinden

ü  EKHN2030 – der Veränderungsprozess unserer Kirche

Infos für Gemeinden

Sie wollen die Informationen nachlesen, die wir bisher an die Gemeinden weitergegeben haben, dann schauen Sie hier